Si potrebbe non essere consapevoli del fatto che la maltodestrina è il componente principale di quasi tutti i prodotti per aumentare il peso. Ha un effetto significativo sul processo enzimatico che consente alle persone di lavorare meglio durante l’esercizio fisico, così come chi si irrobustisce per aumentare la massa muscolare ne ha molto bisogno.

Questo ingrediente naturale è molto utile soprattutto per gli atleti e i culturisti, senza il rischio di effetti collaterali.

La maltodestrina è un carboidrato complesso che aiuta notevolmente gli individui sia nell’esecuzione di un esercizio sia nella durata, diciamo che fa fronte alle esigenze di attività pesantemente faticose. Pur essendo un carboidrato, funziona più dal rapido degrado del processo enzimatico. Gli Integratori di maltodestrine di solito sono aggiunti alle bevande, al fine di ricostituire rapidamente le riserve di carboidrati che possono essere state esaurite durante l’esercizio fisico.

La Maltodestrina fornisce 4 kcal per grammo come qualsiasi altro carboidrato. L’ingrediente è molto conveniente è fonte di energia che facilita la rapida consegna e l’assorbimento delle sostanze nutritive importanti per i tessuti muscolari. Il glicogeno muscolare può immediatamente essere sostituito durante o dopo l’esercizio fisico.

La maltodestrina è un derivato dell’ amido di mais ed è facilmente digeribile. L’amido è inizialmente cotto. Acidi e / o enzimi vengono poi aggiunti a rompere l’amido in polimeri più piccoli. Il processo è molto simile a quello che si verifica all’interno del corpo durante la digestione dei carboidrati. Alcune forme di maltodestrine sono polimeri di destrosio che vengono anche indicati come polimeri di glucosio in forma di polveri secche.

Questi non contengono molto grasso, fibra o proteine anche se alcuni prodotti sono molto noti per avere una fibra solubile e sono molto utili nella riduzione del peso e del grasso in eccesso. La maggior parte dei prodotti, inoltre, non aggiungono vitamine o sapori.

Il termine “maltodestrine” si riferisce in realtà a diverse lunghezze di polimeri di destrosio. La maltodestrina non è molto dolce rispetto al destrosio. E’ l’ingrediente principale trovato nella maggior parte degli integratori e si rivela molto utile per gli individui che hanno bisogno di aumentare più massa e peso, come ectomorfi.

Come assumere la maltodestrina

La polvere fine bianca ha un sapore insipido e si mescola molto bene con diversi tipi di liquidi. Aiuta anche a migliorare la capacità delle proteine in polvere di mescolarsi con altri liquidi, così la maggior parte bodybuilder preferiscono preparare i loro pasti combinando maltodestrine con 1 o 2 misurini di proteine in polvere e da 240 a 450 ml di acqua. Il prodotto non contiene grassi e può fornire energia per lunghe ore.

I Bodybuilders di solito incorporano le maltodestrine nella loro dieta durante la fase di massa. Uno svantaggio potrebbe derivare dalle elevate calorie che contengono, quindi anche se le maltodestrine non contengono grassi, le calorie in eccesso si tradurranno in una combinazione di muscoli e aumento di grasso.

Degradando il processo enzimatico la conversione dei carboidrati in energia si riduce, permettendo così alle persone di migliorare le prestazioni per lunghi periodi di tempo.

La maltodestrina sarebbe meglio miscelarla con circa 50 grammi di acqua o succo di frutta ma, volendo, si può anche mescolare con le proteine in polvere. Consumare il mix nel pre-allenamento, durante l’allenamento o post-allenamento per fornire energia sufficiente ad eseguire tutti gli esercizi o per ricostituire rapidamente il glicogeno e il deposito di carboidrati.

Ogni 50 grammi di maltodestrine forniranno circa 190 calorie, 47 grammi di carboidrati e meno di 2 grammi di proteine grassi.

Super Report Gratuito

un fisico da gara in soli 90 giorni

Un Fisico da Gara in soli 90 giorni

Scarica GRATUITAMENTE questo Super Report ormai condiviso da oltre 3000 persone 🙂

Commenta anche tu

commenti